«Ваш красный диплом не нужен ни одному работодателю»

IT-специалисты: «Ваш красный диплом не нужен ни одному работодателю»

В зале Meri Net с видом на «Ростов-Арену» собираются потенциальные работодатели из разных ИТ-компаний. Все они так или иначе имеют отношение к разработке сайтов и созданию мобильных приложений. Через 5 минут здесь начнется дискуссия на тему: «Где найти хороших специалистов?»

К микрофону подходит ведущий дискуссии и директор южной школы программирования Мармоленко Сергей. Он напоминает тему и передаёт слово первому спикеру.

– Все начинается со школы, где все хотят, чтобы вы учились по принципу: пятерки есть – красавчик. Пятерок нет – не красавчик. В универе всё это только подкрепляется – начинает руководитель отдела DataBase Intelligence Виктор Буров. – Но поймите, что мы ищем творческих людей с идеями. Ваш красный диплом не нужен ни одному работодателю. Как быть? Давайте дискутировать!

После этих слов зал затихает. Несколько студентов пересаживаются на первые ряды. Слово передают директору компании «РнД Софт» Роману Забродину:

– Проблема действительно актуальна. Сейчас мне нужно 30 специалистов. Где их брать – загадка. Скорее всего, снова придется переманивать из Сибири – смеётся бизнесмен. – Нам приходится обучать трех-четырех студентов на протяжении года и только потом мы можем взять их на работу. Это беда для любого работодателя.

Его прерывывает представитель компании IT-Delta Максим Герзон:

– Да, люди, приходящие из институтов вообще ничего не знают. Все сильные программисты, конечно, уже где-то работают.

С зала начинают сыпаться вопросы: «Как быть? Откуда получать знания, если разным компаниям нужны разные требования?»

На вопросы отвечает Глеб Паньшин, технический директор компании Кипоплан и TV:

– Не знаю, как другие компании, наша не сталкивается с проблемами трудоустройства. Единственное требование от студентов – это умение программировать. При этом для нас не важно, синий у вас диплом или красный.

Между тем ведущий напомнает, что время ограничено. Слово передают единственной девушке среди IT-представителей Маргарите Елизаровой, руководителю отдела найма «Umbrella IT»:

– А мы вот не берём ребят после института на практику. Студент должен пройти тестирование, выполнить задания, и только потом мы сможем предложить работу.

Специалисты продолжают отвечать на вопросы из зала. В дискуссии они приходят к выводу, что если в человеке видны амбиции и большое желание развиваться, они готовы закрыть глаза на недостаток знаний и дать возможность их восполнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *