Стенд ИФЖиМКК: от «Игры престолов» до журналистики онлайн

Хит стенда ИФЖиМКК – технология, которая наглядно показывает взаимоотношения героев литературных произведений. Это почти генеалогическое древо, только круче. На экране компьютера можно выделить одного персонажа и проследить, как он связан с другими героями, сколько у него детей и выяснить прочие подробности. Все эти возможности особенно интересно использовать применительно к роману Джорджа Мартина «Игра престолов». Если верить искусственному интеллекту, Тирион Ланистер – самый популярный герой произведения.

Филологи подготовили для участников фестиваля викторину. Они встречают гостей в русских национальных костюмах и предлагают ответить, какой предмет быта казаков изображен на фотографии и для чего он использовался. Современному жителю Дона угадывание даётся непросто. В конце игры можно получить конфетку или браслет с символикой института.

На соседнем мониторе транслируются репортажи и ток-шоу от нашего медиацентра. Мы, в свою очередь, показываем участникам фестиваля всю работу журналистов изнутри.

«Гость может подойти и увидеть, как мы в режиме реального времени пишем, редактируем и выкладываем на сайт наши тексты», – утверждает руководитель студенческого центра «SFEDUMEDIA» Александр Колесников.

Будущие специалисты в области компьютерной лингвистики рассказывали всем желающим о том, как устроен голосовой помощник Алиса, как можно научить компьютер различать синонимы и что руководит системой автозамены T9, когда она предлагает написать что угодно, только не то, что было задумано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *